|
Мастер-класс по Sylvanian Families
|
|
| Юшка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:52 | Сообщение # 136 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| mkor, спасибо! Отстала я от жизни, не знала, что такие штучки бывают. У меня имеется какое-то доисторическое сооружение по установки люверсов, где ударной силой должен служить по инструкции... молоток!:)))))))) Ни один люверс я так установить и не смогла А вот, что касается приутюжки, я приутюживала безо всякой ленты - искусственный шелк хорошо от горячего приутюживается, особенно если край предварительно обжечь:)) Платок не пробовала, только шелк от резинок для волос, но тоже фикс-прайс
|
| |
|
|
| Natusla | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:09 | Сообщение # 137 |
 Генерал-майор
| mkor, спасибо! Очень подробно и познавательно!
|
| |
|
|
| jul | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:14 | Сообщение # 138 |
 Генерал-лейтенант
| mkor, спасибо.очень здорово.а вы свои устройства где покупали?
|
| |
|
|
| Natusla | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:24 | Сообщение # 139 |
 Генерал-майор
| mkor, хороший магазин в него как попадешь и не выберешься:)))
|
| |
|
|
| Rabbit | Дата: Вторник, 25.10.2011, 07:35 | Сообщение # 140 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо.хороший мк
|
| |
|
|
| уменялисы | Дата: Вторник, 25.10.2011, 19:18 | Сообщение # 141 |
 Генерал-майор
| mkor, Мы попробовали, супер способ!
Кто собирает Дом Мечты? Может выложить для тех кто не собирает, в конце журнала мастер класс.
|
| |
|
|
| jul | Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:21 | Сообщение # 142 |
 Генерал-лейтенант
| mkor, Спасибо.классный магазинчик,но затягивает жуть как..
|
| |
|
|
| лавра | Дата: Среда, 26.10.2011, 07:06 | Сообщение # 143 |
 Генерал-полковник
| mkor, круто! А я на пандоре смотрела, думаю что это за слово такое странное... недотумкала, что можно так интересно всё состряпать.
придумывай мечты... есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться!!!!
|
| |
|
|
| Юшка | Дата: Среда, 26.10.2011, 17:41 | Сообщение # 144 |
|
Генералиссимус
| лавра, ну ты даешь, а мне в 7 утра глаза-то продрать тяжко, не то, что на форум залезать:)))))
|
| |
|
|
| лавра | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:55 | Сообщение # 145 |
 Генерал-полковник
| J-Ts, делала обивку на диван, и красила акрилом, потом лаком для акрила чтобы не облазило. Диванчик и кресла обтягивать очень просто. Аккуратненько разбираешь его (если нужно поменять обивку), снимаешь тканевое покрытие. Всё очень просто отделяется, проблем вообще не возникает. Далее по лекало ткани, которую сняла, делаешь новую обиву и в путь, всё собираешь обратно. Можно и перекрасить основу. Можно посмотреть у меня в теме Лавра" и Анастасия...", где я делала дом с фонтаном, повыше поднимись по сообщениям. Страницы на 4-5. В голубую кухню. Если обтягивать думаешь диваны на которых нет ткани... ну думаю их лучше перекрасить (если цвет не нравится) и декорировать подушками. Если это важно и нужно, могу попробовать сфоткать весь путь обтягивания. Но это действительно легко.
|
| |
|
|
| J-Ts | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:47 | Сообщение # 146 |
|
Рядовой
| Quote (лавра) Если обтягивать думаешь диваны на которых нет ткани... ну думаю их лучше перекрасить (если цвет не нравится) и декорировать подушками. точно, надо посмотреть этот вариант. просто покрасить, сшить подушечки и наклеить сами подушки, чтобы не обтягивать...
|
| |
|
|
| лавра | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:17 | Сообщение # 147 |
 Генерал-полковник
| О, смотрите какой домик смастерили. Поняла что из картона только с обратной стороны. Для дачных историй и рукоделия с детками.. почему бы и нет?
Сообщение отредактировал лавра - Понедельник, 14.11.2011, 18:20 |
| |
|
|
| Виктория05 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:12 | Сообщение # 148 |
 Генералиссимус
| Девочки, выкладываю как обещала мастер-класс по изготовлению шляпки
Для шляпки нам понадобится кусочек тонкого фетра и ткань сеточка, ленточки, цветы для декорирования по вашему усмотрению
1. Из фетра вырезаем кружочек, диаметр выбираете сами в зависимости от желаемого размера шляпки
2. Начинаем аккуратно вытягивать большим пальцем руки центральную часть будующей шляпки, двигаться надо потихоньку от края шляпки к центру, чтобы ткань растягивалась равномерно и не получилось просветов
3. Формируем шляпку по ушку модели
4. Намечаем складки придающие форму шляпке и наживляем их ниткой
5. Как только шляпка приняла нужную вам форму и её можно легко снять и надеть, приступаем к декорированию
6. Из сеточки вырезаем подковку, размер на ваш вкус, чем толще подковка тем вуаль будет длинее и пышнее
7. Прикидываем как будет ложиться вуаль на шляпку и меленькими стежками, не стягивая нитку начинаем её закреплять на шляпке
8. После закрепления вуали остается украсить шляпку по своему вкусу
Надеюсь объяснила понятно, а дальше дело вашей фантазии и умелых ручек  Добавлено (27.11.2011, 22:12) --------------------------------------------- Да, если кому-то интересен мастер-класс платья с цельнокроенной передней частью могу выложить подробные фото
Сообщение отредактировал Виктория05 - Воскресенье, 27.11.2011, 21:53 |
| |
|
|
| Леньчик | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:22 | Сообщение # 149 |
 Генералиссимус
| Виктория05, Вика, огромное спасибо за столь подробный мастер-класс! Шляпки очаровательны. Quote (Виктория05) Да, если кому-то интересен мастер-класс платья с цельнокроенной передней частью могу выложить подробные фото Мне...мне интересно!!!!! Выложи, пожалуйста
|
| |
|
|
| mkor | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:25 | Сообщение # 150 |
 Полковник
| Виктория05, вот спасибо так спасибо! Просто огромнейшее "данке щён" Очень подробно, детально и понятно объяснила, Вик. Фото как всегда красивые. Очень понравилось, кстати, платье с воротничком и бантиком. По-моему, тоже новенькое? Буду также очень благодарна тебе за МК по платьицам, т.к. ни к шляпкам ни к ним еще не знаю с какой стороны подступиться. Вот немножко осталось до отъезда моей свекрови и займусь сразу же по твоим инструкциям. Ууууххх Заранее благодарю
Как хорошо быть той, в которую верят. Или которой верят. Или хотя бы той, после которой продолжают во что-то верить.
|
| |
|
|